Para este domingo en familia, esta receta de enchiladas verdes con pollo rostizado es ideal. ¡No te pierdas su irresistible sabor!
Como cada domingo en familia, tenemos la oportunidad de cocinar algo delicioso para pasar un buen rato. Y esta receta de enchiladas verdes con pollo rostizado es ideal. ¡No te pierdas el paso a paso!
Te puede interesar: 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible
Ingredientes
No te pierdas: 5 platillos típicos para disfrutar de la comida mexicana
Instrucciones
Te interesa: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país
Este delicioso platillo mexicano es de origen ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, eran conocidas con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.
No cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer este platillo.
Al llegar el periodo colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se añadieron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.
Y, por supuesto, también cambió su nombre, a una pronunciación más simple pero que describía a la perfección su sabor: enchiladas.
¿Te gustó esta receta? Entonces quédate en Cocina Fácil y descubre más deliciosas ideas para desayunar en familia