El suadero es una de nuestras carnes favoritas. Hoy queremos enseñarte a prepararlo de forma deliciosa como un profesional.
Típico:. pasamos por un puesto de taquitos, y en su menú siempre vamos a encontrar el famoso suadero. Y no es casualidad: es una de las carnes favoritas para consumirse en tacos, huaraches y otras garnachas.
Pero con el suadero puedes hacer otras ricas y originales recetas. ¡Aquí te las compartimos! Eso sí, antes, déjanos compartirte qué es el suadero y por qué es una de las carnes consentidas de los mexicanos.
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En la gastronomía mexicana, es la carne y la grasa de la de res que se encuentra entre el costillar y la piel de la vaca, especialmente es la carne del pecho y los muslos.
De hecho, su nombre proviene de la manta que se le pone al caballo y la silla de montar, y que hace alusión a las partes que cubre la anatomía de estos animales.
Algo que distingue al suadero de otras partes de la carne de res, es que su sabor es totalmente distinto y su valor muy apreciado.
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Tal vez creas que, por tratarse de carne con grasa, el suadero sea muy perjudicial para la salud. Lo cierto es que, al momento de la cocción, esta grasa se derrite, permitiendo que la carne sea una de las que menos grasas contienen (una porción cuenta de 160 a 170 calorías, solamente):
De un taco con dos tortitas chicas (50 g aprox), obtienes:
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El suadero es una de las carnes más nobles para cocinar; es decir, que es muy fácil prepararla. Eso sí, debes tener paciencia para que te quede con el sabor y la consistencia que deseas: jugoso, pero sin grasa y ligeramente dorado por fuera, con un tono rosa por dentro.
Si lo que quieres es reducir el tiempo de preparación, puedes hacerlo en tu olla expres, colocando el suadero junto con la marinada, limón y sal, y cocinar durante 30 minutos. Posteriormente, corta y fríe.
Los expertos recomiendan no quitarle toda la grasa al suadero a la hora de la cocción, pues ésta es la que le da su típico sabor (y a típico nos referimos a la forma en que se prepara en las calles y que es una delicia bastante apetitosa).
Recuerda comprar suadero suficiente para las porciones que deseas, pues es de las carnes que suelen reducirse durante la cocción.
Cualquier día es bueno para que disfrutes de un riquísimo huarache de suadero, y nosotros te decimos cómo prepararlo.
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