Hoy martes, el sabor es oriental. Te invitamos a preparar un riquísimo pollo teriyaki con arroz blanco para comida de hoy.
El día de hoy te toca probar el sabor oriental. Te invitamos a preparar un riquísimo pollo teriyaki con arroz blanco, ¡perfecto para la comida de hoy!
Te puede interesar: Deliciosas setas teriyaki
INGREDIENTES
No te pierdas: 30 recetas con pollo fáciles para cada día del mes
INSTRUCCIONES
Te interesa: Tacos de pollo asado con mango
Se trata de una técnica de cocción de la cocina japonesa en la que los alimentos se asan al horno o a la parrilla en un adobo de salsa dulce.
Su nombre proviene de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, “asado”.
De manera tradicional, la carne se sumerge dentro de la salsa, aunque también se suele pintar la carne con la salsa varias veces hasta que tome el color y consistencia deseados.
No obstante, en otros lugares del mundo, el teriyaki no es el método de cocción, sino la salsa que se agrega a diversos platillos japoneses (como el sushi).
Descubre más deliciosas recetas para la hora de la comida en Cocina Fácil