Categorías: Recetas de Cocina

Pollo con salsa de arándanos: prepáralo en fáciles pasos

¿Ya estás empezando a planear tu menú navideño? En esta ocasión te vamos a recomendar un delicioso pollo con salsa de arándanos, que está ¡exquisito!

Sigue el paso a paso de esta fácil receta para que su sabor vuelva esta Navidad algo inolvidable.

Te puede interesar: ¿Sabías que la realeza se pesa antes y después de la cena de Navidad? Descubre la razón

Pollo con salsa de arándanos

Este pollo con salsa de arándanos se prepara con muy pocos ingredientes y en muy fáciles pasos. Será un éxito en tu cena de Navidad.

Tiempo de preparación: 2 horas

Porciones: 6

INGREDIENTES

  • 8 cdas. de mantequilla
  • ½ cebolla en julianas
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de arándanos frescos
  • 1 chile chipotle
  • 1 cda. de romero picado
  • ½ taza de mermelada de chabacano
  • 1 pollo entero
  • 2 naranjas en rebanadas

No te pierdas: Fotos: así se ve de hermosa la Navidad en distintos lugares del mundo

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, calienta en una sartén la mantequilla. Agrega cebolla y ajo hasta dorar.
  2. Luego, incorpora los arándanos, el chile chipotle y el romero. Deja cocinar por unos 15 minutos a fuego bajo. Deja enfriar y licua la preparación anterior con la mermelada.
  3. Coloca el pollo en un refractario: rellénalo con las naranjas y atas sus piernas con hilos de algodón.
  4. Finalmente, barniza el pollo con la salsa de arándano hasta cubrirlo por completo. Hornea 1 hora y media a 180° C, retira del horno y decora.

Descubre: Tips para planear y preparar cenas navideñas más saludables

¡Más sabores navideños!

¿Te imaginas este pollo, pero con un toque rostizado? ¡Así lo puedes preparar fácilmente, siguiendo el video que te compartimos a continuación!

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.