Categorías: Recetas de Cocina

Pechuga de pollo a la parmesana

Queremos que te consientas con los mejores sabores de la cocina italiana, preparando una deliciosa pechuga de pollo a la parmesana. Sigue el paso a paso y, ¡buon apetito!

Te puede interesar: Beneficios de la comida italiana que van a sorprenderte

Receta de pechuga de pollo a la parmesana

Ingredientes:

  • 1 lámina de sazonador para pollo sabor Italiano.
  • 1 pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en 4 piezas a lo largo (150 g c/u).
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate caliente.
  • 4 hojas de albahaca, desinfectadas y picadas.

No te pierdas: Receta para preparar un spaghetti al pomodoro

Preparación:

  1. En primer lugar, saca una lámina de sazonador sabor Italiano, y con ella cubre una pieza de pechuga, cerrándola y presionando ligeramente para impregnar las especias.
  2. Coloca la pechuga de pollo recubierta en un sartén sin aceite, precalienta a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina con la misma intensidad de la flama por 7-8 minutos cada lado.
  3. Abre la hoja sazonadora, añade un poco de queso parmesano y continúa la cocción por 7-8 minutos más o hasta que esté bien cocida la porción de proteína de pollo.
  4. Una vez lista la pieza, retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas.
  5. Finalmente, decora con un poco de salsa de tomate y con las hojas de albahaca para servir.

Tip culinario: Antes de usar hierbas aromáticas como albahaca, laurel o perejil, hay que lavarlas y desinfectarlas muy bien.

Descubre: Muslos de pollo de guisados a la italiana

Una verdadera comida italiana te espera

Como sabemos que te encanta la comida italiana, tenemos el complemento perfecto para esta pechuga de pollo a la parmesana: un risotto cremoso con parmesano. Aprende a prepararlo dándole play al video:

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.