Junto a una taza de café disfruta este esponjoso pan de elote. Reúne a tus tías en casa y ahora sé tú quien las consienta.
Junto a una taza de café disfruta este esponjoso pan de elote receta original. Reúne a tus tías en casa y ahora sé tú quien las consienta. Recuerda que el ingrediente secreto es el amor, así que sin duda este pan te quedará delicioso.
Además, es uno de los postres tradicionales de septiembre, el mes patrio que, acompañando a los muchos antojitos mexicanos que tenemos, ¡sabe exquisito!
¿Ya se te antojó? Sigue nuestra receta. No olvides compartirla con tus amigas.
Te puede interesar: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país
No te pierdas: Los 5 platillos típicos más representativos de la comida mexicana
Te interesa: 8 postres mexicanos que no puedes perderte
El maíz es el ingrediente principal del pan de elote receta original.
Como podrás imaginar, este pan es originario de México, y no es una sorpresa, ya que nuestro país cuenta con más de 60 especies nativas de maíz.
Pero no fue hasta la época virreinal que se empezó a elaborar este postre. Con la llegada de los españoles, se introdujo una tradición de repostería que se enriquecería con los alimentos encontrados en territorio mexicano, entre ellos, el maíz.
Es así como el pan de elote surgió, siendo un postre criollo: elaborado con ingredientes nativos, pero con técnica europea.
Y si eres amante del pan, tanto como nosotros, no te puedes perder este delicioso video: