Si no hay garnachas, ¡no es fin de semana! Por eso te compartimos este pambazo de papa con chorizo tan delicioso que vas a querer más.
Si no hay garnachas, ¡entonces no es fin de semana! Por eso te queremos compartir este pambazo de papa con chorizo tan delicioso, ¡que vas a querer prepararlos una vez más!
Te puede interesar: Delicioso pambazo con picadillo de res
Ingredientes
No te pierdas: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país
Instrucciones
Te interesa: 5 platillos típicos para disfrutar de la comida mexicana
Este antojito forma parte de la historia de México y, aunque no lo creas, ¡también de su paisaje!
Cuenta la historia que el pambazo fue creado en Xalapa, Veracruz, en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. El cocinero, Josef Tüdös, se inspiró en las formas del volcán Citlaltepec, también conocido como Pico de Orizaba.
No obstante, el pambazo creado por Tüdös se trataba de un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y CHIPOTLE adobado.
El pambazo que conocemos fue creado posteriormente en la Ciudad de México, cuyo pan es bañado en salsa de chile guajillo.
¿Te gustó esta receta? Entonces quédate en Cocina Fácil y descubre más deliciosos platillos de comida mexicana para preparar fácilmente en casa