Esta paella mixta es la receta que necesitas para disfrutar de este platillo tradicional. Toma nota para prepararla de forma deliciosa.
Esta paella mixta es la receta que necesitas para disfrutar fácilmente de este platillo tradicional de España. Toma nota para prepararla de forma deliciosa.
Te puede interesar: Mexicanos ganan el primer lugar a la mejor paella en España
No te pierdas: Conoce los secretos de la paella
Descubre: ¿De dónde viene la palabra paella?
Paella receta
Este es un platillo de origen español. Sin embargo, su nombre proviene del latín patella, que significa sartén (que es la forma en que se prepara). Aunque expertos opinan que también pueden venir del árabe baqiyah.
Ambas teorías son muy acertadas, pues los árabes tuvieron una gran influencia en España, y sobre todo porque fueron estos lo que trajeron el arroz a Occidente.
Se dice que ésta surgió como una necesidad de los campesinos y pastores valencianos de tener una comida completa y fácil de preparar con los alimentos que tenían a su alrededor.
Posteriormente, se le fueron agregando otros ingredientes, como el CAMARÓN, tan típico en este platillo.