Arturo Pérez Gavito llegó a la final de Masterchef Celebrity con un mole de novia, platillo tradicional que tienes que conocer.
El día de ayer, además de la emocionante clausura del Mundial Qatar 2022, tuvimos la final de MasterChef Celebrity, ¡que nos tuvo al borde del asiento! Uno de los platillos que más llamó nuestra atención, fue el mole de novia que Arturo Pérez Gavito presentó en la final.
Hoy te compartimos todo lo que necesitas saber de este platillo y cómo prepararlo. ¡Se te va a antojar!
Te puede interesar: Pancita en mole rojo con xoconostles
La creación de este mole lo debemos a la chef Alicia Gironella, hace más de 30 años, quien quiso preparar un platillo especial con motivo de la boda de su hija.
Gironella comenzó a experimentar y probar distintos ingredientes para obtener un mole que fuera distinto a otros, especialmente por su color, que es lo que más lo caracteriza. Inspirada en el vestido de novia, logró hacer una pasta blanca que resultaría en el mole de novia.
Desde entonces, se volvió una tradición servir este mole en fiestas, especialmente en bodas.
El ingrediente que le da el color tan especial a este mole es el pulque, además de almendras y piñones.
También contiene otros ingredientes para darle el sabor deseado, como semillas de anís, jerez seco, ajonjolí y hojas de aguacate.
No te pierdas: Mole poblano, receta tradicional mexicana
Aquí te dejamos la receta de mole de novia. Si no tienes una boda en puerta, créenos que vale mucho la pena prepararlo para cualquier ocasión, pues es realmente delicioso.
Descubre: Uliche, el mole tabasqueño
Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM