Cierra una semana exitosa con un delicioso postre: aprende a preparar unas ricas jericallas de vainilla que te harán muy feliz.
Ya llegó el fin de semana y la mejor forma de consentirse es con un postrecito hecho en casa. Te compartimos unas ricas jericallas de vainilla que te pondrán muy feliz.
Te puede interesar: Postres para un fin de semana muy dulce
No te pierdas: 9 recetas de comida típica de Jalisco para celebrar en grande
Descubre: Por qué el flan es el postre ideal
Postres mexicanos: jericallas
La jericalla es un postre de origen tapatío, mezcla de ingredientes europeos y mexicanos, tales como leche, azúcar, huevos, canela y vainilla.
Este postre tiene muchas versiones respecto a su origen. Una de ellas cuenta que su nombre proviene del lugar donde nació una de las monjas que cocinaba para los niños huérfanos del Hospicio Cabañas, ubicado en el antiguo barrio de San Juan de Dios en el centro de Guadalajara.
El nombre del pueblo es Jérica, en la comunidad de Valencia, España.
La monja mezcló estos ingredientes, los horneó y, al tener que servir a tantos niños, lo olvidó dentro del horno y, al momento de sacarlo, notó que se quemó la parte superior, dando como resultado la jericalla.