Categorías: Recetas de Cocina

14 recetas de gelatinas de frutas para el verano

La gelatina es el postre consentido de todos: es fácil de preparar, dulce y se puede hacer de muchos sabores y formas. Hoy te queremos compartir estas gelatinas de frutas, ideales para la temporada de verano.

Dale a tu postre favorito ese plus añadiendo rica y saludable fruta de temporada.
¡Manos a la obra!

Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Gelatinas de frutas: las 5 frutas que no debes ignorar en verano

FRESAS

Te traemos uno de los postres con fresas fáciles más deliciosos: prepara rapidísimo esta fresa con pimienta. ¡Te encantará la combinación de sabores!

Además de deliciosas e ideales para acompañar ensaladas y postres, son una fruta muy rica en vitamina C, ácido fólico y minerales.

Nos ayuda a combatir la retención de líquidos y a mantener la piel sana y firme gracias al licopeno. También es ideal como depurativo y ayuda a fortalecer los huesos.

Te interesa: Los 20 postres con fresas más irresistibles

CEREZAS

Disfruta de una buena rebanada de este pastel de cereza. Te damos el paso a paso para que lo prepares y también lo compartas.

Las cerezas son buenas para combatir el estreñimiento, la obesidad y artritis porque son un buen depurativo. Contienen una gran cantidad de agua y de fibra, excelentes para el organismo.

Además se recomiendan en casos de reumatismos leves y para combatir algunos trastornos gástricos. ¿Sabías además que se llegan a utilizar como analgésicos, ya que son un auxiliar eficiente contra dolores musculares y de articulaciones?

Te interesa: 21 recetas con cerezas para endulzar tu paladar

CIRUELAS

Las ciruelas contienen mucho agua y fibra, por lo que cuentan con un alto poder laxante y ayudan a tener una buena digestión. Así mismo son buenas antioxidantes y antisépticos.

Te interesa: 15 recetas con todo el sabor de la ciruela

ARÁNDANO

Al ser ricos en yodo, ayudan a que el bebé mantenga niveles óptimos de hormonas tiroideas. Getty Images

Esta rica fruta tiene un alto contenido de vitaminas A, C y E. Además es rica en fibra, potasio y contiene unos pigmentos antioxidantes que tienen poder antiséptico y, por ello, previenen las infecciones urinarias.

Te interesa: Aprende a preparar granola casera con pistache, arándanos, nueces y coco

Cómo lavar bien las frutas para preparar tus gelatinas de frutas

En la preparación de cualquier fruta debes contemplar lavado y eliminación de la cáscara, el tallo o las partes no comestibles como semillas.

Aun y cuando vayas a pelar las frutas, te recomendamos lavarlas para descartar la “tierrita” o residuos de sustancias químicas que se utilizan en su cultivo.

Para ello es indispensable utilizar un cepillo de cerdas firmes; es el mismo caso para las frutas delicadas como fresas, uvas o chabacanos, pero aquí, el cepillo debe ser suave (uno de dientes es perfecto).

¿Ya listos para hacer unas gelatinas de frutas? Mira este video e inspírate:

Recetas de gelatinas de frutas

Ver Recetas:

  • Gelatina con frutas y lavanda

    La Primavera es una temporada muy especial para cocinar, pues está llena de sabores y aromas deliciosos. Disfrútala con esta gelatina con frutas y lavanda, te decimos cómo prepararla para…

  • Gelatina de durazno con yogur

    Disfruta de un postre fresco y delicioso, prepara esta receta de gelatina de durazno con yogur. ¡Será tu favorita! Historia de la gelatina Las recetas más antiguas de gelatina se…

  • Gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry

    Sabemos que se te va a antojar esta gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry. ¡Es tu oportunidad de prepararla!

  • Cómo hacer gelatina con frutos rojos y jamaica

    Hoy vas a aprender como hacer gelatina con frutos rojos y jamaica. Te damos el facilísimo paso a paso y todos los ingredientes necesarios.

  • Gelatina con frutas cítricas

    ¡El verano le pertenece a los sabores cítricos! Por eso te compartimos esta rica gelatina de frutas cítricas, ¡perfecta para la temporada!

  • Gelatina de pepino y apio

    Este verano tienes que probar esta deliciosa gelatina de pepino y ajo, refrescante y hecha con ingredientes naturales.

  • Gelatina cremosa de toronja

    Lúcete para el postre y prepara esta gelatina cremosa de toronja. Te compartimos los ingredientes y el paso a paso para prepararla.

  • Gelatina de mandarina natural con naranja

    Esta gelatina de mandarina natural con naranja es ideal para aprovechar al máximo la vitamina C. ¡Toma nota de la receta!

  • Gelatina en rebanadas de colores con cereza

    Endulza el día de tu familia preparando para ellos esta gelatina en rebanadas de colores com cereza. ¡Toma nota!

  • Gelatina navideña con frutas y vino tinto

    Y para la cena navideña…¡no puede faltar el postre! Cierra perfecto este momento con una rica gelatina navideña con frutas y vino tinto.

  • Gelatina flotatina de frambuesa con yogur

    Sorprende a todos con un postre fresco, cremoso y delicioso. Te compartimos la receta de gelatina flotatina de frambuesa con yogur. Beneficios de comer gelatina de leche Calma la ansiedad…

  • Gelatina de mango con coco

    El mango es de esas frutas que a todos gusta y se presta para preparar de formas inimaginables, como esta deliciosa gelatina de mango con coco, dos exquisitos y refrescantes…

  • Gelatina mixta con frutas

    ¿Recuerdas esta forma tradicional de una gelatina mixta con frutas? ¡Eran la mejor parte de cualquier fiesta de cumpleaños a la que ibas! Si siempre te fascinaron, te enseñamos a…

  • Gelatina de fresas con crema

    Ingredientes [1/2 kg de fresas ,2 tazas de crema para batir ,3 cucharadas de grenetina (2 sobres) ,1/4 de taza de azúcar] Instrucciones de la Receta de Comida 1. Lava…

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.