Un platillo muy original y también tradicional para mamá es esta flor de calabaza rellena. Te decimos cómo prepararla súper fácil.
Queremos que sorprendas a mamá con un platillo muy delicioso y tradicional. Por esto, te compartimos esta flor de calabaza rellena que nos comparte la chef Claudia Albertina Ruíz Sántiz, del restaurante Kokono´.
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Claudia Ruíz Santíz es la chef que nos ofrece esta deliciosa flor de calabaza rellena. Conoce su historia. (Foto: Ig: Claudia Sántiz)
Como una mujer de la comunidad indígena tzotzil, Claudia debía casarse joven y dedicarse al hogar; sin embargo, se convirtió en la primera mujer indígea en ingresar a la escuela de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, y la primera en trabajar en la cocina de Pujol, del chef Enrique Olvera.
En 2016 abrió su propio restaurante y fue distinguida como una de las ches promesa por The World´s 50 Best.
“Todo se puede lograr. Como mujeres indígenas nos cuestan más abrir espacios porque a veces nos creen inferiores, pero en realidad tenemos muchas capacidades y habilidades para lograr nuestros sueños. Kokono´es una de las muestras de que pueden alcanzarse los sueños”.