Categorías: Recetas de Cocina

Enchiladas rojas horneadas

¡Celebra a la mamá a la mexicana con un platillo tradicional! Te compartimos una deliciosa receta de enchiladas rojas horneadas que la dejarán con ganas de probarlas una vez más.

Te puede interesar: 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

Receta de enchiladas rojas horneadas

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 3 tazas de puré de tomate
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 16 tortillas de maíz
  • ½ pechuga cocida y deshebrada
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 tazas de queso manchego rallado

No te pierdas: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país

INSTRUCCIONES

  1. Calienta las tortillas en un comal, rellena con la pechuga y acomoda en un refractario
  2. para horno.
  3. Mezcla el puré de tomate con el caldo de pollo y calienta. Salpimenta.
  4. Baña las enchiladas con la salsa y cubre con queso rallado.
  5. Hornea a 180 °C por 15 minutos y termina con perejil picado.

Te interesa: Recetas de comida sana para festejar a mamá a la mexicana

Conoce la historia de las enchiladas

Antes de que llegaran los españoles, las enchiladas se cocinaban de acuerdo con la diversidad de chiles que se tenía en aquel entonces, y estas eran acompañadas de insectos.

Fue hasta la época de Independencia que se modificó la receta y surgieron distintas versiones según la región en la que se preparen.

Sin embargo, algo que tienen en común las enchiladas es que estas van fritas levemente, rellenas de algún ingrediente principal y sumergidas en salsa picante.

Según expertos, en México hay más de 100 tipos de enchiladas, ¡imagínate cuántas te hacen falta probar!

Descubre más deliciosas recetas para festejar a mamá en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.