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Crema de coliflor rostizada con queso parmesano

Hoy te toca consentirte con una exquisita crema de coliflor receta rostizada con queso parmesano. Te decimos cómo prepararla fácilmente para que te quede deliciosa.

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Crema de coliflor receta con queso parmesano

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 coliflor en floretes
  • ½ cebolla picada
  • 1 taza de tocino frito
  • 3 tazas de caldo de pollo o verdura
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de queso parmesano
  • ½ taza de hojas de perejil

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Instrucciones

  1. Mezcla la coliflor con la cebolla y mantequilla, salpimienta y extiende sobre una charola y rostiza a 200 ºC durante 25 minutos.
  2. Aparta un poco.
  3. Licua la mayoría con el caldo de pollo y hierve hasta que reduzca un poco y rectifica el sazón.
  4. En un sartén caliente ralla un poco de queso parmesano, retira cuando dore y deja enfriar. Sirve la crema con chips de parmesano, tocino, el resto de la coliflor y termina con hojas de perejil.

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Beneficios de la coliflor

  • Es una rica fuente de fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Aporta vitamina B, que ayuda al buen funcionamiento y desarrollo del cerebro.
  • Ideal para que la consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Cuenta con efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.