Esta es una de nuestras recetas mexicanas favoritas. Descubre como preparar mole con pollo verde para estas fiestas patrias.
¡Ya se acercan las fiestas patrias y queremos compartirte una de nuestras recetas mexicanas favoritas! Descubre como preparar mole con pollo verde para celebrar en grande con tu familia.
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mole
El origen del mole se encuentra en las culturas prehispánicas: los indígenas mezclaban diferentes chiles con semillas de calabaza, hierba santa y jitomate para crear una salsa a la que llamaban mulli.
Esta se acompañaba usualmente con carne de guajolote, aunque también usaban armadillo o pato para servirlo.
El mulli se servía en ceremonia o como ofrenda para los dioses.
Después de la Conquista, se agregaron nuevos productos a la receta como el anís, la pimienta negra y la canela, además de otras carnes como el pollo, la res y el puerco.
Gracias a esta fusión gastronómica, durante la Colonia surgió una gran variedad de moles, los cuales figuraban como platillo principial en fiestas patronales, bodas y XV años, hasta la fecha.
Uno de los platillos más emblemáticos de México con mole son los tamales oaxaqueños. Descubre más sobre esta delicia en el siguiente video:
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Si una de tus pasiones es cocinar, aprende a hacer pollo en mole verde. Ahora que sabes como preparar mole con pollo, p
ara que disfrutes aún más de este platillo, cómelo con tortillas recién hechas. ¡Te chuparás los dedos!
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