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Cómo hacer pozole verde con carne de res

¡Queremos darle un giro a tu platillo mexicano favorito! Sigue leyendo y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Es exquisito y muy fácil de preparar!

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Cómo hacer pozole verde con carne de res paso a paso

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 tazas de maíz pozolero cocido
  • 1 kg de costilla de res en trozos
  • 8 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • ⅓ de cebolla morada fileteada

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, cuece la costilla de res en una olla express con agua y 2 cucharadas de sal durante 1 hora.
  2. Retira la carne, hierve 1 de los chiles y los tomates en el caldo de la carne y, cuando cambiente de color, licua junto con el cilantro.
  3. Vuelve a calentar y agrega el maíz y la carne.
  4. Finalmente, sirve el pozole verde y termina con el resto del chile serrano y la cebolla morada.

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Guerrero, cuna de este delicioso platillo

El pozole verde es típico de Guerrero. (Foto: Ig joss_saharaltair)

El pozole verde también se conoce como pozole estilo guerrerense, y es que este Estado es la cuna de este delicioso platillo.

En la ciudad de Iguala lo preparan de forma muy especial: se utiliza carne de puerco, pepitas y, a diferencia del pozole rojo, que suele acompañarse con tostadas y crema, el pozole verde los acompañan con unos ricos taquitos de carne de puerco.

¿Ya habías probado esta versión de pozole? Sin duda, México tiene una gran variedad y mucho sabor.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.