Hoy se antoja algo mexicano y delicioso. Te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales para que le des gusto a tu antojo.
Hoy se antoja una receta con sabor mexicano, y por eso te decimos como hacer enchiladas verdes tradicionales y muy deliciosas. ¡No las resistirás!
Te puede interesar: 12 recetas de enchiladas con sabor irresistible
INGREDIENTES
No te pierdas: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana
INSTRUCCIONES
¿Te sobró algo de pollo deshebrado? Entonces tienes la oportunidad de preparar unas ricas tostadas de pollo al cilantro. ¡Sigue la receta en el video!
Te interesa: Guía nutricional de bebidas mexicanas
El origen de este deliciosos platillo es ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, se conocían con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.
Debes saber que no cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer las enchiladas.
Al llegar la época colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se agregaron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.
Descubre más deliciosas recetas de comida mexicana en Cocina Fácil
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com