Este rico platillo no sólo es para el fin de semana. Te enseñamos como hacer barbacoa de res para que la disfrutes en casa.
Hoy te queremos enseñar como hacer barbacoa de res. ¿Quién dijo que este platillo tradicional sólo es para los fines de semana? Con esta receta, lo puedes disfrutar cualquier día preparándolo en casa.
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INGREDIENTES
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INSTRUCCIONES
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Barbacoa (Foto: Getty Images)
La barbacoa, más que un platillo, es el término que se refiere al método tradicional para preparar una gran diversidad de carnes, y su origen es precolombino. Es básicamente, un pozo en el suelo que servirá como horno para cocer la carne.
No se sabe a ciencia cierta el origen del nombre, pues no es hispano ni tampoco proviene de una lengua indígena. Sin embargo, ya en los diccionarios del siglo XVIII el término era usado para este método de cocción.
Actualmente, la barbacoa está más asociada al consumo de carne de borrego, ya sea en tacos, flautas y otros aperitivos, muchas veces acompañados de consomé.
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