Categorías: Recetas de Cocina

Cómo hacer arroz blanco: 8 ricas recetas muy fáciles

El arroz es uno de nuestros productos favoritos, pues es ideal para disfrutarlo en familia: es saludable, se puede preparar de formas ricas y es muy rendidor. Por eso queremos compartir contigo como hacer arroz blanco de forma muy fácil.

Son 8 deliciosas recetas en las que encontrarás deliciosas combinaciones con otros alimentos que también te encantan. No se diga más y ¡manos a la obra!

Te interesa: Recetas con arroz para toda la familia

TIPS PARA SACARLE MÁXIMO PROVECHO AL GRANO DE ARROZ

  • Los granos no deben verse roídos ni partidos; siempre enteros y limpios de impurezas.
  • Guárdalo en tarros herméticos, en lugares secos y frescos, aislados del suelo.
  • Úsalo máximo en el primer año.
  • El arroz integral y las mezclas de arroces tienen una vida útil más corta.
  • Antes de cocinarlo comprueba que esté libre de impurezas y evita lavarlo, ya que eso hace que pierda los nutrientes hidrosolubles, las sales minerales y el almidón.
  • El agua de cocción debe estar hirviendo cuando lo adiciones y durante la cocción.
  • No lo remuevas durante la cocción, simplemente agrégalo de forma uniforme. Removerlo puede hacer que se partan los granos.
  • Para obtener una buena paella es necesario usar recipientes extensos y de poca profundidad para que el arroz se cocine en toda su extensión.

También es muy duradero y rinde bastante para alimentar a toda la familia. Además de que puedes prepararlo de diferentes formas para que no se aburran. Getty Images

Curiosidades sobre el arroz

  • Se cree que el primer cultivo se dio hace más de 6 mil años al norte de Tailandia.
  • Es el segundo cereal más producido a nivel mundial.
  • El grano de arroz es el que contiene proteína de mejor calidad.
  • El arroz blanco puede durar hasta 30 años si lo conservas adecuadamente, a diferencia del arroz integral, que dura hasta 6 meses. Puedes conservarlo en refrigeración o congelación.
  • En China, la palabra arroz, Fan, tiene el mismo significado genérico que la palabra alimento. ¡Así de importante es en su dieta!
  • De hecho, su semilla se considera sagrada en China, junto con el trigo, la cebada, la soya y el mijo.
  • El 90% de las hectáreas dedicadas al cultivo de arroz se encuentran en Asia.

Recetas

Ver Recetas:

  • Receta de arroz con leche tradicional

    Aprende la receta de arroz con leche tradicional para que termines con ganas de una segunda ¡y hasta tercera porción! Sigue paso a paso nuestra forma de preparar este rico…

  • Prepara un delicioso arroz con lentejas

    ¿Quieres una receta de sabor original pero muy rendidora? Entonces no te puedes perder este arroz con lentejas, ¡pruébalo!

  • Cómo hacer arroz blanco con coco

    Te mostramos una deliciosa y exótica forma de servir tu arroz. Te enseñamos como hacer arroz blanco con coco. ¡A disfrutar!

  • Arroz: cómo hacer con frutos secos y arándanos

    Te compartimos este arroz como hacer con frutos secos y arándanos, una combinación de sabores que te encantará en tu comida.

  • Arroz con almeja y perejil

    Ponle un toque del Caribe a la hora de la comida con este arroz blanco con almeja y perejil. Sigue el paso a paso de esta receta.

  • Arroz blanco con elotes

    Un clásico que debes saber cocinar. Descubre cómo preparar arroz blanco con elotes de manera fácil y súper rápida. ¡Amarás esta receta!

  • Ensalada tibia de arroz salvaje con surimi

    Sorprende a todos con el sabor de esta ensalada de arroz y surimi. Sigue el paso a paso para preparar esta delicia.

  • Moros con cristianos

    Moros con cristianos es uno de los platillos más tradicionales y famosos de Cuba. Si tienes la oportunidad de cocinarlos en casa, ¡hazlo! Además, para darle un toque extra agrega…

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.