Categorías: Recetas de Cocina

Coctel de mezcal y pepino

Una bebida muy original es lo que le hace falta a tu próxima fiesta. Si estás buscando una muy refrescante y que sea de sabor fuerte al mismo tiempo, este coctel de mezcal y pepino es para ti.

Te interesa: Happy hour: Coctel Golden Gate para tu cumpleaños

Receta de coctel de mezcal con pepino

El mezcal, bebida espirituosa, en combinación con la frescura del pepino, harán de este cóctel uno de tus favoritos. (Foto: Getty Images)

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 caballitos de mezcal
  • 4 caballitos de jugo de limón
  • 1 taza de agua mineral
  • 1 taza de ginger ale
  • 3 pepinos en láminas delgadas
  • 3 tazas de hielo picado

No te pierdas: 5 cocteles bajos en calorías que puedes preparar sin miedo para continuar tu rutina

Instrucciones

  1. Acomoda láminas de pepino en las copas. Sirve hielo, mezcal, limón, agua mineral y ginger ale.

Te interesa: 3 tragos que puedes preparar con mezcal para tener una celebración muy mexicana

¿Qué te parece acompañar este coctel con un delicioso ceviche acapulqueño? ¡Aquí te dejamos el video de la receta para que lo prepares súper fácil!

No te puedes perder: 10 cocteles de whisky que puedes preparar en casa

Curiosidades mezcaleras

  • En primer lugar, la palabra proviene del náhuatl “mexcalli”, que significa “maguey cocido”, el cual lo utilizaban como alimento, y fibras para vestir en sus viviendas y rituales.
  • Existe un curso en México llamado “master mezcalier” para obtener una certificación. El objetivo es saber servir mezcal, conocer su origen y proceso de producción.
  • Mientras, el mezcal no causa la famosa “cruda” porque en su preparación no se usan sustancias químicas. Si quieres mezclarlo, hazlo con agua natural o mineral.
  • Dependiendo de las maderas usadas en su preparación, grado de alcohol, agave o destilación, el mezcal tiene varios sabores: frutas, miel, chocolate o sabores cítricos.
  • Finalmente, existen dos especies de agave principales: espadín y madrecuixe. Los mezcales “de agave silvestre” se producen en cantidades pequeñas y caseras.

Prueba más cocteles con mezcal ¡y que siga la fiesta! Descubre más recetas en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.