¿No has probado el Bloody Mary? Esta es tu oportunidad de aprender a preparar uno de los cocteles más famosos de la historia.
¿Nos has probado el Bloody Mary? Pues hoy tienes la oportunidad de aprender a preparar uno de los cocteles más famosos de la historia. Sigue leyendo, conoce la receta y cómo surgió esta bebida.
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Historia del Bloody Mary (Foto: Getty Images)
El coctelero Ferdinand Petiot, en el año 1921, decidió mezclar en partes iguales vodka y jugo de jitomate.
Después de probarlo, unos de los clientes del local Harry’s Bar, donde se encontraba Petiot, manifestó que su sabor le recordaba a una camarera de Chicago a la que apodaban Bloody Mary por su carácter, así que se quedó con aquel nombre.
Aunque hay otra teoría de que su nombre proviene por inspiración de la Reina María I de Inglaterra, María de Tudor, conocida popularmente como Bloody Mary, debido a la dura represión de que hizo objeto a los anglicanos en su intento de restaurar el catolicismo en su reinado.
Años más tarde, a Petiot se le ocurrió agregar al coctel pimienta, salsa Perrins, limón y Tabasco, con el cual, el Bloody Mary no sólo se volvió un famoso cóctel neoyorquino, sino un remedio efectivo para las resacas.