Te compartimos una receta de chop suey tradicional para que lo prepares en casa y disfrutes de su único sabor oriental.
Uno de los platillos más representativos de China es el chop suey, y hoy traemos para ti una receta tradicional para que lo disfrutes tal y como si estuvieras en el lejano oriente.
Te puede interesar: Prepara un delicioso chop suey con camarones
4 porciones
No te pierdas: Sopa de camarones al perfume con hierbas thai
Descubre: 10 alimentos que aceleran el metabolismo
Chop suey con camarones
Aunque la invención de este platillo es invención del diplomático chino Li Hung Chan, lo cierto es que fue creado en Estados Unidos, en uno de los viajes que hizo el político a Washington.
Una noche, recibió visitas de amigos norteamericanos y se apenó mucho de no tener qué ofrecerles para cenar. Fue entonces que le ordenó a su cocinero personal que improvisara un platillo con lo que se encontrara disponible en la cocina.
El cocinero mezcló diferentes carnes con verduras para ofrecer un platillo tipo chao (frito), el cual encantó a las visitas. Le preguntaron a Li el nombre de la receta y él, de forma simpática, lo nombró chop suey, que significa en chino tradicional, “trozos mezclados”.