Sabemos que las recetas mexicanas tradicionales son tu pasión en la cocina. Y para cumplir tus deseos, te compartimos esta receta de rajas de chile chilaca con papas y crema. ¡Buen provecho!
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Receta de rajas de chile chilaca con papas y crema

Chile chilaca. (Foto: Getty Images)
INGREDIENTES
- 1 cda. de sal
- 1 l de agua para hervir las papas
- 12 chiles chilaca grandes verdes frescos
- 1 papa grande pelada y cortada en cubitos de 1 cm, de grosor
- 1 cda. de sal para hervir la papa
- 2 cdas. de aceite de maíz
- 1 taza de cebolla blanca finamente rebanada
- 1 cda. de ajo blanco finamente picado
- 4 cdas. dee aceite de oliva
- 1 taza de crema espesa
- 1 cda. de sal
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INGREDIENTES
- En primer lugar, quema los chiles directo en el fuego de la estufa y mételos en una bolsa con la sal.
- Cierra la bolsa y déjalos por 10 minutos para que suden y les puedas quitar la piel.
- Pélalos muy bien, quita las venas, semillas y pedúnculos. Córtalos en rajas como de 1 cm de grueso a lo largo.
- Por otro lado, en una olla calienta 1 litro de agua. Cuando hierva a borbotón añade las papas y la sal, déjalas cocer durante 7 minutos, retira del fuego, escúrrelas y desecha el agua.
- En una sartén calienta las 2 cucharadas de aceite de maíz y dora ligeramente las papas. Retira del fuego, coloca sobre papel absorbente y reserva.
- En la sartén donde se frieron las papas calienta el aceite de oliva, dora la cebolla, agrega el ajo, las papas, y los chiles y mezcla hasta que todo se sofría un poco.
- Finalmente, añade la crema y la sal, mezcla y deja freír por 2 minutos más o hasta que suelte hervor, ajusta la sal y retira del fuego.
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Chile pasilla relleno
Te sorprenderá saber que el chile chilaca es nada más y nada menos que ¡el famoso chile pasilla! Sólo que en su versión fresca.
Es una de las especies de chile más utilizadas en México, y forma parte de muchos platillos de la cocina mexicana.
Se produce en los estados de Chihuahua, Zacatecas, San Luis Potosí, Querétaro, Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Oaxaca.
Además se le conoce como cuernillo en su versión fresca; ya seco, al pasilla también se le conoce como negro o prieto.
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