Los chilaquiles verdes son uno de los desayunos mexicanos clásicos y aquí te decimos cómo prepararlos fácilmente con diferentes recetas.
La palabra chilaquiles tiene varias interpretaciones, pero una de las más aceptadas es que proviene del náhuatl chilli, que significa chile y de aquelli que significa metido en, por lo que significaría metido en chile.
La creación exacta no se conoce, pues hay versiones que apuntan surgieron en la cultura azteca y otras que dicen que fueron resultado de la cocina de la colonia, lo que sí es que desde un inicio eran un platillo bastante simple, pues básicamente fueron resultado de utilizar las tortillas que sobraban en días anteriores y las bañaban en salsa.
Con el paso del tiempo se hicieron cada vez más populares, tal vez por que resultan una opción muy económica y fácil de preparar. Aunque no se conoce su origen exacto, por todos sus ingredientes son considerados uno de los platillos mexicanos tradicionales más populares, tanto que los hay con todo tipo de salsa, pero sin duda alguna los favoritos son los chilaquiles verdes y rojos.
Los chilaquiles verdes son una de las dos presentaciones más populares de este delicioso platillo, porque resultan muy prácticos y rápidos de preparar.
Te interesa: 3 recetas diferentes para preparar chilaquiles rojos
Chilaquiles verdes con arrachera
Te interesa: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho
En esta Cuaresma, no te quedes sin probar esta salsa verde para chilaquiles con mariscos. ¡Pruébala y déjate conquistar!
Los chilaquiles son el típico platillo que todo mundo ama y podría comerlo a cualquier hora, si tú también te consideras fanático este manjar te recomendamos preparar los deliciosos chilaquiles verdes…
¡Los chilaquiles con tortilla horneada saben a gloria! Hoy deseamos compartirte esta excelente receta que es perfecta para disfrutar cualquier día de la semana. ¿Se te antojó? Te interesa…