Sabemos que desde que lo viste en MasterChef Celebrity, se te antojó este carpaccio de champiñones. Hoy te lo compartimos para que lo prepares en fáciles pasos. ¡No te quedes con las ganas y disfrútalo en casa!
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Receta de carpaccio de champiñones
INGREDIENTES
- 100 g de champiñones
- 100 g de portobello,⁄2 taza de jitomate picado finamente
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de eneldo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de granos de elote cocidos
- 1 cucharada de vinagre balsámico
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PROCEDIMIENTO
- En primer lugar, rebana los champiñones y el portobello lo más fino posible. Acomódalos en la base de un plato.
- Distribuye los elotitos y el jitomate sobre el carpaccio.
- Cucharea de manera uniforme el aceite de oliva y el vinagre balsámico sobre el carpaccio.
- Espolvorea el perejil picado y el eneldo.
- Finalmente, sazona y ofrece.
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Conoce la historia de este platillo

Historia del carpaccio
El carpaccio se considera un platillo reciente, pues su origen se remonta al año 1950 en la Ciudad de Venecia, en Italia.
Cuenta la historia que la condesa Amalia Nani Monicego se encontraba en un problema de salud y le habían prohibido el consumo de carne cocida.
El famoso chef Cipriani encontró la solución para su clienta: fileteó láminas muy delgadas de carne de res en las que añadió una variedad de salsas y queso parmesano para que la duquesa pudiera disfrutar de un platillo con las restricciones alimenticias solicitadas por sus médicos.
Por otro lado, el nombre del platillo es en honor al pintor veneciano, Vittore Carpaccio, debido a que los colores del carpaccio le recordaban los tonos intensos de sus pinturas.
Aunque el platillo original es con carne de res, actualmente se prepara con una gran variedad de ingredientes.