En tu cena de Navidad no puede faltar un bacalao tradicional. Te enseñamos a prepararlo paso a paso para que quede delicioso.
En toda cena navideña no puede faltar un delicioso bacalao tradicional. Para que te quede perfecto, te traemos un fácil paso a paso. ¡Será un platillo único!
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Tiempo de preparación: 1 hr + 24 horas (para el desalado)
Rinde para: 6 porciones
Ingredientes para el bacalao tradicional
Para la salsa
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En primer lugar, el bacalao en un tazón y vierte agua hasta cubrirlo. Deja reposar 4 horas, cambia el agua y repite el proceso 5 veces más.
Luego, pasa a una olla el bacalao y el agua, cocina por 40 minutos, desmenuza el pescado y reserva.
En una cacerola calienta el aceite de oliva y agrega los jitomates y pimiento, deja cocinar a fuego medio por 20 minutos. Añade cebolla y ajo y deja dorar.
Finalmente, el bacalao, laurel, orégano y vino blanco, y deja hervir 5 minutos. Agrega chiles güeros, papitas, almendras y perejil y cocina 2 minutos más.
En una sartén caliente vierte aceite de oliva, ajos, aceitunas, alcaparras y ralladura de naranja, y dora por 10 minutos. Termina con jugo de limón y pimienta.
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