Categorías: Recetas de Cocina

Atole de mandarina, ideal para esta temporada de frío

Sabemos que el atole es una de tus bebidas favoritas, y sin duda estás buscando un sabor diferente. Por eso traemos para ti este atole de mandarina, con un sabor único que te encantará. Te damos la receta para que lo disfrutes en casa.

Te puede interesar: Pechuga a la mandarina y canela muy deliciosa

RECETA DE ATOLE DE MANDARINA

Aprovecha al máximo la temporada de mandarinas y prepara un rico atole calientito. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 ½ litros de jugo de mandarina natural
  • ⅓ de taza de azúcar
  • 1 l de leche
  • 2 cdas. de fécula de maíz

No te pierdas: Prepara un delicioso atole de cempasúchil y mandarina

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta el jugo de mandarina con el azúcar hasta que ésta se disuelva; añade la leche y cuando suelte el hervor, retira.
  2. Licua hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en una olla y cocina a fuego medio.
  3. Finalmente, disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua fría, agrégala leche y cocina hasta que hierva y espese; retira del fuego y sirve.

Descubre: Pierna de cerdo en adobo con mandarina

Beneficios de consumir mandarinas esta temporada

  • Es un excelente antigripal gracias a su contenido en vitamina C, que fortalece el sistema inmunitario.
  • Además contiene fibra, que estimula la digestión y ayuda a quemar grasa.
  • También la vitamina C ayuda a sintetizar el colágeno, que combate el envejecimiento de la piel.
  • Por otro lado, cuenta con nobiletin, sustancia que ayuda al organismo a combatir la diabetes tipo 2.
  • Contribuye a la salud visual gracias a su rico contenido en vitaminas A y C.
Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.