Los arandanos nos ponen de buenas en todos los sentidos: su dulce sabor nos llena de alegría, y además son muy saludables para el organismo. ¿Quieres saber más y aprovecharlos al máximo?
Te invitamos a conocer todos sus beneficios y a preparar estas 14 recetas con todo el sabor de los arandanos, perfectas para consentirte y cuidarte.
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Esta pequeña frutita es una bomba de salud que debes incluir en tu dieta. Por 1 porción de 100 g obtienes:
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Seguramente has visto en el supermercado diferentes presentaciones de arándanos: unos son rojos y están deshidratados; otros son de un tono más azul y regularmente se encuentran frescos.
Ambos frutos pertenecen a la misma familia, y son sus características físicas las que cambian, más que sus propiedades.
El arándano rojo se conoce como cranberry, es más grande y de un sabor más agrio. Es más eficaz contra infecciones, especialmente las urinarias.
El arándano azul también se conoce como mora azul o blueberry. Su sabor es más dulce y menos intenso, y una característica particular, es que tiene un polvillo blanquecino que lo recubre. Se recomienda para tratar problemas de visión y para mejorar la circulación.
Sea cual sea que elijas consumir, ten la seguridad de que aprovecharás sus beneficios. Cualquiera de estas bayas es rica en antocianos y carotenoides con un gran poder antioxidante que neutraliza los radicales libres que se encuentran en el organismo.
Los radicales libres los pueden entrar a nuestro cuerpo de muchas formas: por intoxicación ambiental, alimentos dañinos, el tabaquismo, el alcohol, algunos medicamentos y hasta por la edad. Estos deterioran los tejidos de forma acelerada y ocasionan enfermedades y/o el envejecimiento prematuro.
Por eso es muy importante que incluyas alimentos como el arándano en tu dieta, los cuales son ricos en vitaminas C, A, potasio y fibra, que te protegerán de los radicales libres.
Inspírate a cocinar con arándanos y otros frutos rojos con este video:
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