El agua de Cuaresma es una bebida tradicional del Estado de Guanajuato que ahora puedes aprender a preparar en casa.
El agua de Cuaresma, también conocida como lágrimas de Virgen, es una bebida tradicional del Estado de Guanajuato que se consume en esta temporada.
Te invitamos a prepararla en tu hogar y también que conozcas un poco de su historia.
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El betabel es el ingrediente principal del agua de Cuaresma. (Foto: Getty Images)
Esta bebida fue creada para tomarse en la temporada de Cuaresma, tiempo en el que se lleva a cabo la representación de la Pasión de Cristo.
En cuanto a sus ingredientes, estos son frescos de temporada y se ofrecen simbólicamente como ofrenda el Viernes de Dolores, día de la crucifixión de Jesucristo, y representan los 7 dolores por los que pasó la Virgen.
La bebida fue creada con la intención de representar el dolor de la Virgen Maria ante el sufrimiento de su hijo.
A pesar de ser una bebida con referencia melancólica, su sabor es muy original y delicioso, además de ser muy popular entre los guanajuatenses.
Estos son los ingredientes tradicionales que se utilizan en el agua de Cuaresma: