Categorías: Recetas de Cocina

10 recetas con acelgas deliciosas y saludables

Cualquier día es bueno para incluir en nuestra dieta un alimento saludable. ¿Qué te parece probar hoy las acelgas? No solo queremos recomendártelas por ser buenísimas para la salud, también le darán a tus comidas un sabor realmente delicioso.

Te traemos 10 recetas con todo el buen sabor de la acelga. Prepáralas fácilmente y disfrútalas hoy mismo.

No te pierdas: El poder de los alimentos verdes

Beneficios de las acelgas para tu salud

Previenen y combaten la anemia

Hoy te enseñamos cómo preparar lentejas hacer con carne y acelgas. Sigue esta facilísima receta que te va a encantar.

Gracias a su elevado contenido en hierro y vitaminas que se necesitan para producir hemoglobina (sustancia encargada de enviar oxígeno al cuerpo) es un alimento ideal para prevenir y combatir la anemia.

Cabe destacar que el hierro contenido en las acelgas se absorbe mejor gracias a que también contiene vitamina C.

No te pierdas: Coliflor, ¡en plena tendencia!

Las acelgas evitan el estreñimiento

Sopa de acelgas con papas

También contienen fibra, la cual ayuda a quienes padecen dificultades en el tránsito intestinal.

No solo eso: también sirve para aliviar la inflamación del aparato urinario, la dermatosis y las hemorroides.

Te interesa: Increíbles beneficios de comer papas que te encantarán

Refuerzan los huesos

Las acelgas son ricas en minerales como el calcio, el cual ayuda a reforzar el sistema óseo. De hecho, es una excelente opción para las personas que no consumen lácteos.

Esta cualidad ayuda a prevenir enfermedades como la osteoporosis, y fomenta el desarrollo y crecimiento durante la infancia.

No te puedes perder: 10 beneficios de comer pepino

Previenen enfermedades cardiovasculares

Son ricas en antioxidantes y fitonutrientes, los cuales regulan la presión arterial, previenen ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Te puede interesar: 5 beneficios del té de cúrcuma: prepáralo en casa

Cuidan el peso

Al ser un alimento con muy bajo contenido calórico, son ideales para incluir en la dieta, ayudando a adelgazar.

Además, poseen efecto saciante, por lo que no sentirás más hambre después de comerlas.

Sigue leyendo: Descubre los beneficios del caldo de huesos y aprende a prepararlo

Recetas con acelgas

Ver Recetas:

  • Canelones rellenos de acelgas

    Para que pases una cena de Navidad deliciosa, traemos para ti esta receta de canelones rellenos de acelgas. ¡A disfrutarla!

  • Tamal de picadillo con acelga

    Si buscas un platillo completo, algo que incluso sea perfecto para presentar como el plato principal de una comida, pues entonces el tamal de picadillo con acelga es la respuesta…

  • Acelgas salteadas con ajo y nuez

    Si también amas las recetas con acelgas, tienes que probar esta ensalada de acelga salteada con ajo y nuez, ¡deliciosa!

  • Tacos de acelga con hummus

    Las acelgas recetas más deliciosas las tenemos nosotros. Y una de ellas son estos tacos de acelga con hummus. ¡No los dejes pasar!

  • Albóndigas de ternera con garbanzo y acelga

    Para la comida de hoy, nada tan rico como estas albóndigas de ternera con garbanzo y acelga. ¡Toma nota para prepararlas!

  • Sopa de acelga con jocoque

    Calientita y muy saludable: esta sopa de acelga con jocoque lo tiene todo para cuidarte durante la temporada de fríos.

  • Rollitos de acelga rellenos de arroz

    Acelgas preparación: son más fáciles de hacer de lo que crees. Para prueba, estos rollitos de acelga rellenos de arroz.

  • Quiche de acelga

    ¿Listo para probar este quiche de acelga? Te compartimos la receta para que lo prepares fácilmente en casa.

  • Carne con acelgas y lentejas

    Hoy te enseñamos cómo preparar lentejas hacer con carne y acelgas. Sigue esta facilísima receta que te va a encantar.

  • Sopa de acelgas con papas

    La mezcla de vegetales complementan perfecto esta típica receta de sopa de acelgas con papas, estamos seguros de que será una de tus favoritas.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.