La comida típica de Nayarit es un manjar que no te puedes perder en estas fiestas patrias. Toma nota de estas 9 deliciosas recetas.
La comida típica de Nayarit te va a encantar por muchos motivos: sus exóticos sabores, combinaciones originales e ingredientes tradicionales.
Te invitamos a preparar estas 9 recetas con todo el sabor de Nayarit. Son perfectas para celebrar a México en este mes patrio.
No te pierdas: Checa las medidas de seguridad ante la reapertura de restaurantes
Nayarit, al ser un país costero, ofrece una gastronomía rica en pescados y mariscos. Pero no sólo el Pacífico influye en sus tradiciones culinarias: de la Sierra Madre Occidental provienen productos de sus tierras fértiles.
Y si algo que aman los que visitan este Estado, es su variedad en la comida, porque bien pueden disfrutar de un ceviche e incluso unos tamales de sabores típicos. Sea cual sea el platillo, está lleno de una singular frescura.
Sus principales productos son el coco, el maíz, frijol y trigo, y el es mayor productor de plátano en México (cuenta con 14 variedades de este producto).
Uno de los platillos más representativos de Nayarit es el pescado zarandeado, proveniente de la isla de Mexcatitlán y es un manjar típico desde la época prehispánica:
se prepara con el pargo, un pescado con poca grasa en la piel, el cual se ahuma en un tendido de varillas de palma y se prepara con una salsa de limón, chile y soya.
(Foto: Getty Images)
Te puede interesar: ¿Cómo conservar el delicioso pescado?
¿Ya tienes antojo de un rico pescadito? Entonces no te pierdas este video de tacos de huachinango al pastor:
¡Pero qué rico! Hoy te traemos unos deliciosos tamales de camarón estilo Nayarit para que sorprendas a tu familia con su sabor.
¿Qué te parece sorprenderlos con este rico platillo? No te limites a las cosas básicas en la cocina, aún te falta mucho por explorar.
Toda celebración necesita de un postre, y el ideal es esta torta de elote que puedes preparar fácilmente en casa. ¡A disfrutar!
Amarás esta exótica combinación de ceviche de pescado receta con camote y jengibre. Te decimos cómo prepararlo súper delicioso.
Prepara un delicioso ponche de frutas frío y dale un giro original a tus fiestas navideñas, lo mejor de esta receta es que es muy fácil y rápida de preparar.
Te invitamos a probar uno de los platillos más deliciosos de Nayarit: los tacos de pescado zarandeado con pico de gallo. ¡Aprende a prepararlos!
Esta receta de costillas de cerdo en pipián es un clásico de la gastronomía mexicana. No olvides acompañarlas con un poco de arroz blanco.
Si quieres un rico postre al final de tu comida, nada mejor que elegir uno de los mejores dulces típicos mexicanos: las cocadas. Hoy en Cocina Fácil te compartimos la…
Este pan de plátano con avena te sabrá a gloria si estás cuidando tu alimentación. La combinación de ambos ingredientes te encantará. ¡Sigue la receta! Sigue en Cocina Fácil y…