Porque hoy más que nunca amamos la comida oaxaqueña, te compartimos estas 7 recetas para que el sabor de Oaxaca viva en tu cocina.
Estos días sobran razones para sentirnos orgullosos de la gastronomía mexicana, porque nuestra deliciosa tlayuda fue nombrada como el mejor platillo de Latinoamérica y, por supuesto, la comida oaxaqueña merece un digno homenaje y todo nuestro reconocimiento.
Es por eso que te compartimos las 7 recetas de comida oaxaqueña que son las consentidas de México y que tienes que probar, ¡y por supuesto preparar!
Deja entrar los sabores de Oaxaca en tu cocina y prepara estas delicias.
Te interesa: 7 cocteles mexicanos con tequila y mezcal
Sin duda, México es un país que se distingue por su gastronomía, y cada uno de sus estados es poseedor de deliciosos y originales platillos. Hoy, toca hablar de la comida oaxaqueña, deleite de sus pobladores, turistas nacionales y extranjeros.
La gastronomía de Oaxaca goza de renombre mundial por su gran diversidad y por sus exóticos sabores. Sus platillos son muy elaborados, y apreciados por considerarse artesanales.
Uno de ellos es el mole. Tan solo en Oaxaca, hay 9 tipos de mole distintos: negro, amarillo, coloradito, almendrado, verde, rojo, manchamanteles y el chichilo negro (¿ya los conocías todos?)
Podríamos hablar largas horas tan solo de este platillo, su elaboración y de los ingredientes con los que se prepara: chocolate, jitomate, calabaza y chile, por mencionar los principales.
Así como muchos platillos de la gastronomía mexicana son de herencia prehispánica y también española, la comida oaxaqueña también cuenta con ingredientes que se sumaron a los platillos ya existentes. Por ejemplo, las especias traídas de Europa y que le dan al mole un sabor muy especial.
Las raíces prehispánicas de la comida oaxaqueña pueden notarse en ingredientes típicos como los chapulines, presentes en sus tacos, tlayudas, y hasta en esquites. También el maíz, base de muchas recetas tradicionales y, por supuesto, el exquisito mezcal.
Cocina Oaxaqueña
Getty Images
No te pierdas: Brinda saludablemente: radiografía a la bebidas con alcohol
Descubre: 5 platillos latinoamericanos que debes conocer
¿Quieres conocer a qué sabe México en un solo trago? Entonces tienes que probar este fabuloso cóctel de tamarindo con mole y mezcal.
Los tamales oaxaqueños son de nuestros favoritos, y para que no te quedes con el antojo, te compartimos esta receta casera de tamal oaxaqueño con mole. Sabemos que no puedes…
Te traemos una receta prehispánica originaria del Estado de Oaxaca: tacos de chapulines. Aprende a prepararlos.
La gastronomía mexicana puede ser muy curiosa, te invitamos a preparar una deliciosa tlayuda con chapulines y probar un nuevo sabor. ¿Qué son? Los chapulines son insectos que pertenecen a…
El chocolate caliente especiado es una de las bebidas más fabulosas que debes aprender a preparar en casa. De esa forma cualquier día en cualquier momento podrás saborearlo. ¿Con quién…
Si tu suegra irá de visita a casa, guisa un rico pollo manchamanteles. Es riquísimo y sin duda cautivarás a todos con este menú. Sigue en Cocina Fácil y conoce…
¡Las pescadillas de cazón son irresistibles! Para que las disfrutes al máximo, te enseñamos cómo prepararlas en tu propia casa para toda tu familia. En esta Cuaresma te invitamos a…