Compartimos contigo estos ricos waffles de avena con jarabe de manzana, que te harán sentir de muy buen humor y te llenarán de energía.
¿A quién no le gusta comenzar el día con algo delicioso? Y mucho mejor si es nutritivo. Por eso compartimos contigo estos ricos waffles de avena con jarabe de manzana, que te harán sentir de muy buen humor y te llenarán de energía. ¡No te quedes sin probarlos!
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La palabra waffle se deriva del alemán antiguo “wafel”, que significa “tejido” y “panal de abeja”, que se relaciona con la figura que posee el waffle. Pero más allá del nombre, su origen se remonta a la Edad Media, con el uso de las obleas como hostias (“wafers” en alemán”). En aquel tiempo, los mismos monasterios eran los que horneaban las obleas para luego consagrarlas.
Las hostias eran de los pocos alimentos que se podían consumir en tiempo de ayuno religioso. Con el paso del tiempo, las panaderías seculares comenzaron a producir obleas más grandes y elaboradas, algunas con adornos y ciertos patrones.
El wafel medieval llegó a Francia, donde los llamaron gaufre y posteriormente en gaufrette, unas galletas de bolea rellenas de algún tipo de crema (lo que en México se conocen como galletas napolitanas).
Fue así que, con el paso del tiempo, las obleas se fueron convirtiendo en los waffles que ahora conocemos y disfrutamos tanto en el desayuno. Tan populares se volvieron, que ahora podemos hacerlos en casa con ayuda de una wafflera.
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