Waffle de chocolate con helado de vainilla y cerezas

Ingredientes

  • 1/2 taza de chispas de chocolate semiamargo
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de leche
  • 2 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 1/3 taza de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de cocoa
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de sal
  • Para servir
  • Helado de vainilla
  • Salsa de chocolate líquido
  • Cerezas para decorar
  • Galletas para decorar

Instrucciones

  1. Calienta las chispas de chocolate y la mantequilla en el horno de microondas en intervalos de 10 segundos, moviendo constantemente hasta que se derrita por completo. En un tazón bate los huevos, leche y vainilla. Incorpora poco a poco el chocolate. Reserva.
  2. Combina en otro tazón el resto de los ingredientes y forma un hueco al centro.
  3. Agrega los ingredientes húmedos y bate hasta que se integre por completo la masa, tenga textura homogénea y tersa.
  4. Cocina la masa en la wafflera por 8-10 minutos hasta que la corteza esté crujiente y dorada. Sirve los waffles con helado de vainilla, salsa de chocolate, chispas de chocolate, galletas y cerezas.

¿Tus ganas de comer algo delicioso son muchas? Prepara en casa este waffle de chocolate con helado de vainilla y cerezas para que aprendas a satisfacer tus antojos en cualquier momento.

Las palabras waffle y wafers, que significa oblea, derivan de la misma palabra del alemán antiguo Wafel, que también se relaciona con palabras que significan tejido y panal de abeja, lo que podría ser el precursor de la cuadricula en el waffle actual.

En la actualidad los waffles se dividen principalmente en tres tipos diferentes: waffles americanos, waffles belgas y los waffles Liège.

Nuestra receta de waffle de chocolate con helado de vainilla y cerezas rinde para 4 personas; sólo demorarás 40 minutos aproximadamente al prepararlo. ¿Qué dices, se te antojó?

A cotinuación de compartimos más ideas de recetas de postres para que los prepares cualquier día de la semana.

Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara