Volteado de pera

Ingredientes

  • 3 peras en almíbar en medias lunas
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 160 g de almendra en polvo

Instrucciones

  1. Coloca las peras en forma de rehilete en el fondo de un molde redondo, previamente engrasado y enharinado. Reserva.
  2. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta lograr una crema lisa. Añade el polvo de almendra y mezcla.
  3. Vierte la preparación anterior sobre las peras y hornea a 180oC por 40 minutos.

El volteado de pera es un pan casero muy rico y sencillo de preparar. Aprovecha la temporada de esta fruta para cocinarlo.

Si gustas puedes espolvorear un poco de almendras fileteadas encima de tu volteado, antes de hornearlo.

Este es uno de los postres fáciles de hacer que tenemos en Cocina Fácil. ¡Sigue la receta!

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara