verduras rostizadas
¿Quieres probar una ensalada nutritiva pero diferente? No puedes dejar pasar esta rica ensalada de verduras rostizadas, con un sabor único y que además es muy saludable.
Las ensaladas son un plato que se prepara en todo el mundo, sólo que de diferentes maneras y con distintos ingredientes, lo cual las hace muy diversas y también exquisitas.
Según datos históricos, las primeras ensaladas se prepararon en Persia, 600 años a. C. Posteriormente, estas se volvieron populares entre los egipcios, los cuales gustaban de mezclar lechuga con diversas frutas y vegetales para sus comidas.
Los romanos fueron los que le dieron el nombre de “ensalada”. Esta palabra proviene del latín “herba salata” (hierba salada), ya que estilaban servir los vegetales crudos aliñados con agua y sal.
La sal jugó un papel primordial para la preparación de las ensaladas y otros alimentos, al ser un condimento valorado por su propiedad para conservar y condimentar. Los romanos utilizaban el método “insalare”, que consistía en añadir sal a los alimentos para prepararlos o que se conservaran por mayor tiempo.
Tiempo después, el aceite de oliva pasó a formar de la ensalada como un aderezo, y más adelante comenzaron a utilizar el limón y el vinagre, los cuales conservaban los alimentos por mucho más tiempo que la sal.
Además de preparar la ensalada de verduras rostizadas para hacer en casa, te compartimos un par de videos de recetas de ensaladas para que te inspires en la cocina. ¡Elige tu favorita y prepárala!
Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil