Uvas cubiertas con crema de menta

Ingredientes

  • 1/2 taza de menta picada
  • 1 racimo de uvas verdes
  • 2 paquetes de 190 g de queso crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lechuga

Instrucciones

  1. En un tazón bate el queso con un tenedor hasta que esté suave, añade la menta, sal y pimienta, mezcla para integrarlos.
  2. Cubre con un trozo de plástico autoadherible y refrigera hasta que el queso esté firme.
  3. Toma porciones, introduce una uva, forma bolitas, ponlas en una charola con papel aluminio y congela hasta el momento de servir.
  • 4-6

Si quieres una guarnición dulce para acompañar tus comidas y cenas, sin duda alguna tienes que preparar estas uvas cubiertas con crema de menta. ¡Serán tus favoritas!

La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico.

NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS

  • hidratos de carbono
  • vitaminas B6
  • ácido fólico
  • fibra
  • potasio
  • magnesio
  • fósforo
  • fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)

Ahora que sabes esto debes correr a preparar estas deliciosas uvas cubiertas con crema de menta, es muy fácil y rápido para cuando quieres ahorrar tiempo.

Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara