Trufas blancas de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de chocolate blanco picado
  • 150 mL de nata
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cdas. de brandy

Instrucciones

  1. En una cacerola vierte la nata a fuego medio hasta que suelte el hervor.
  2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego lento.
  3. Agrega el chocolate blanco y mezcla hasta que se derrita. Agrega la nata hirviendo y combina hasta que espese y tenga una textura tersa.
  4. Añade el brandy e incorpora hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Pasa la combinación a un recipiente hermético y refrigera por tres horas.
  6. Toma una porción de la pasta y forma las trufas con las manos. Repite hasta que termines la mezcla.
  7. Coloca en capacillos mini.
  • 30m
  • 25 porciones

Las trufas blancas de chocolate son irresistibles, especialmente si tienen sabor casero. Prepáralas tú también y sigue esta receta súper fácil y rápida.

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¿Qué son las trufas?

Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche.

El nombre de trufa se debe al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas, tan deliciosas como estas trufas blancas de chocolate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara