Los tamales de chaya con pollo son típicos de la celebración de la Candelaria. ¡Y esta es la oportunidad perfecta para prepararlos!
Los tamales de chaya con pollo son tradicionales de la celebración del Día de la Candelaria. Hoy, te queremos dar la oportunidad de que los prepares en casa con nuestra fácil receta.
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Estos son típicos del sur y sureste de la República Mexicana, y se preparan especialmente en Campeche.
Es en este Estado donde suelen prepararse revolviendo la hoja de chaya con la masa, para después rellenar el tamal con un picadillo de carne de cerdo con tomate, alcaparras, aceitunas, cebolla, ajo y pasitas. Suelen servirlo con una salsa de tomate y pepitas de calabaza tostadas y molidas.
El relleno puede variar: hay lugares donde se rellena con huevo duro y pepita de calabaza, se envuelve con las hojas de chaya y se cuece al vapor.
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Chiapas es otro lugar donde se prepara: aquí se mezcla manteca de cerdo con la masa y las hojas de chaya picadas, se rellena con carne de cerdo, se envuelve con hoja de plátano y se sirve con salsa de jitomate y queso crema tropical.
Por otro lado, en Tabasco, la chaya se revuelve con masa, ajo, cilantro y chile amaxito. Posteriormente se envuelve en la hoja de plátano.
Y por último, en Yucatán, la hoja de chaya se cuece y se mezcla con la masa, se envuelve en hojas de plátano y se sirve solo o con tomate.
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