Es un platillo típico de los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora. Sus ingredientes principales son camarones, chiles fresco, limón, cebolla, pepino y agua, pero ya existen diferentes variedades.
Nada tan práctico para servir unos ricos mariscos que una tostada. Y qué mejor si están preparados de manera deliciosa. Por eso queremos proponerte estas tostadas de aguachile rojo, perfectas para disfrutar en esta temporada.
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Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora.
Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua.
Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca.
Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.
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