No es Cuaresma si no pruebas esta irresistible tostada de mariscos, ¡el platillo ideal para esta temporada!
Los mariscos son los reyes de las mesas en la temporada de Cuaresma, y una forma muy práctica y deliciosa de comerlos son con una tostada de mariscos.
Sigue leyendo y conoce cómo preparar este irresistible platillo de temporada.
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Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma.
En su camino, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar.
Así podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos pescados, cuya figura era un símbolo para reconocerse con otros peregrinos.
Las peregrinaciones solían hacerse en días santos, por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual.
El pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno.
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