Torimeshidon
Diferentes y deliciosas
[2 tazas de arroz para sushi,2 1/2 tazas de agua,1/2 taza de salsa de soya,1/2 taza de mirin (una clase de vino de arroz similar al sake),1 cucharada de jengibre rallado,1 diente de ajo rallado,1/4 de taza de azúcar morena,1 chile de árbol,4 pechugas de pollo en cubos]
1. Lava el arroz tres veces hasta que el agua salga limpia.
2. Colócalo al fuego en una cacerola chica con el agua correspondiente, caliéntalo, y cuando suelte el hervor, baja la flama y tápalo, cuenta 12 minutos y apaga el fuego, no lo destapes.
3. Mezcla la soya, el mirin, el jengibre, el ajo, el azúcar y el chile. Hierve para que la salsa espese. Cuando enfríe, agrega el pollo y déjalo marinar unos minutos.
4. Saltea el pollo con la salsa y déjalo que se cueza. Ponlo sobre el arroz.