Este tofu con aderezo de soya, además de rico, tiene grandes beneficios para tu salud. Aprende a prepararlo en casa.
La comida japonesa es famosa por ser una de las más saludables del mundo. Y hoy te traemos uno de sus platillos favoritos: tofu con aderezo de soya. Te decimos cómo prepararlo para que los disfrutes y goces de sus beneficios.
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La gastronomía japonesa es una de las cocinas orientales más famosas en el mundo por sus ingredientes básicos: arroz, productos del mar, vegetales y soya en diferentes presentaciones.
Aunque incluyen pollo y carnes rojas en su cocina, la cantidad es mínima: se dice que se debe a que durante la introducción del budismo al país, las leyes imperiales prohibían su consumo y los pobladores se acostumbraron a ello.
En el siglo XV aparecieron los productos de la semilla de soya como la salsa, el miso y el tofu. Este último, de bajo contenido calórico, ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E e isoflavonas, un antioxidante muy poderoso para prevenir varios tipos de cáncer.
Su ventaja es que se puede consumir de diversas maneras: asado con verduras, en sopa, en cremas o incluso en presentaciones líquidas para hacer licuados y postres.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como esta receta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor