La gastronomía mexicana puede ser muy curiosa, te invitamos a preparar una deliciosa tlayuda con chapulines y probar un nuevo sabor.
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Chapulines (Foto: Getty Images)
Los chapulines son insectos que pertenecen a la misma familia de los saltamontes, grillos y langostas. Actualmente son un ingrediente un poco exótico, pero para las culturas prehispánicas eran un alimento muy valioso, cotidiano y básico en la dieta.
El chapulín es un alimento que contiene muchas proteínas y nutrientes, actualmente puedes encontrarlo como ingrediente de platillos tradicionales en los restaurantes y por supuesto en los mercados, donde los venden para preparar tus propias recetas o como botana con chile en polvo y limón.
Oaxaca es uno de los estados en los que más se consumen chapulines, por lo que tienen todo tipo de recetas y preparaciones, la más popular es prepararlos en una olla de barro, con dientes de ajo, cebolla y limón, después se asan en un comal con un poco de sal de mar y se agregan a quesadillas, tlayudas, tacos y prácticamente todo lo que se te antoje.
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