Para consentir a tus invitados en estas fiestas patrias, nada mejor que estos típicos tamalitos de tamarindo. Aprende a hacerlos fácilmente.
México tiene muchísimos sabores, y en sus dulces, ¡ni se diga! Por eso y más, lo celebramos en grande durante las fiestas patrias. Que no te falten estos tamalitos de tamarindo, una golosina tradicional para consentir a tus invitados.
Te interesa: Sushi de tamarindo con chamoy
Tal vez tu abuelita te haya contado que el tamarindo es originario de México (y es fácil creerle, gracias a la gran variedad de recetas que existen en nuestro país con este alimento, sin olvidar la típica y deliciosa agua de tamarindo).
Pero lo cierto es que proviene de la lejana India, llevado a Europa gracias a los árabes durante la Edad Media. Éste se convirtió en un remedio popular debido a que es un excelente laxante, y también porque le daba un sabor agridulce y exótico a las comidas.
Las plantaciones también llegaron a África, donde se dio muy bien su cultivo, debido a que es una planta tropical.
Los españoles lo trajeron posteriormente a América, donde se cultivó en zonas cálidas como Chiapas, Oaxaca, Michoacán y Guerrero, donde los dulces de tamarindo son muy populares.
No te quedes con el antojo y prepara más recetas de dulce de tamarindo tan deliciosas como estos tamalitos de tamarindo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor