¡Son los clásicos! Te invitamos a preparar unos riquísimos tamales verdes de pollo, tal y como los probaste en tu carrito favorito. (Foto: Getty Images)
Si de clásicos hablamos, los tamales verdes de pollo son la mejor opción, ¡y todos los hemos preparado alguna vez! Ahora te toca a ti prepararlos con la receta tradicional, ¡tal y cómo los probaste en tu carrito favorito!
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Al igual que otros tipos de tamal, este proviene de un antiguo platillo genérico prehispánico, al que conocían como tamalli, que significa “envuelto”.
El tamal se preparaba como un platillo que formaba parte de la vida cotidiana de los nobles y sacerdotes, pues su elaboración era bastante meticulosa, y el resto de la población sólo los probaba en ocasiones especiales.
Los tamales también eran preparados para ritos especiales, entre ellos estaba el Atamalcualiztli, que significa “ingesta delos tamales de agua”, en la que se comían tamales simples de masa, cocinados al vapor.
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Esta ceremonia era una especie de ayuno donde la elaboración del tamal era sin chile, sin sal ni ningún otro tipo de saborizante.
El Atamalcualiztli se realizaba cada 8 años, pues se consideraba este tiempo la vida ritual del maíz, que durante ese tiempo había sido trabajado y condimentado.
Actualmente el tamal verde de pollo es uno de los más tradicionales de la Ciudad de México, donde se presume que fue su origen.
Su preparación es una de las más sencillas y, además de ser un desayuno popular, suele ofrecerse en distintas fiestas: desde bautizos hasta velorios.
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