Una de las recetas más populares en la gastronomía mexicana son los tamales oaxaqueños, se han convertido en un platillo tradicional que debes preparar.
Una de las recetas más populares en la gastronomía mexicana son los tamales oaxaqueños, se han convertido en un platillo tradicional que sin duda alguna debes preparar.
Te puede interesar: Test: ¿qué platillo mexicano eres?
Hay muchas clases de tamales en México, y estos se encuentran dispersos en toda la República Mexicana. Eso sí, los oaxaqueños resaltan por su forma, sabor y aroma, siendo uno de los favoritos de los mexicanos y también de extranjeros.
No se sabe a ciencia cierta su origen. Sin embargo, sabemos que en la región central de México el maíz era uno de los alimentos básicos de las culturas mesoamericanas.
La evidencia arqueológica demuestra que el tamal era uno de los platillos que formaban parte de la vida cotidiana, y no sólo eso: también se encontraba presente en rituales religiosos, ofrendas y tumbas.
¿Y qué le da su peculiar sabor a este tamal? Se debe a que va envuelto en hoja de plátano, que también le da otra consistencia. Es por eso que es uno de los tamales más codiciados por los paladares. ¿También es tu favorito?
No te pierdas: Abuelita hace 800 tamales a médicos que le salvaron la vida por COVID-19
Descubre en Cocina Fácil las más deliciosas recetas de tamales tradicionales para que los disfrutes el Día de la Candelaria