Estás a punto de probar los más ricos tamales de piña tradicionales, ¡hechos por ti! Sigue el paso a paso y prepáralos en casa.
Estás a punto de probar los más ricos tamales de piña tradicionales. ¡Y lo mejor de todo es que son hechos por ti! Sigue el paso a paso y aprende a prepararlos en casa.
Tip: al preparar la masa, y después de haber batido entre 5 y 8 minutos, toma una pequeña cantidad, forma una bolita y échala en un vaso con agua. Si flota, la masa está lista; de lo contrario, sigue batiendo y repite la prueba.
Te puede interesar: 39 recetas fáciles de tamales dulces y salados
Ya sea puestos al fogón en una esquina, o servidos en una fondita mañanera, estos tamales son de los favoritos y más populares en toda la República Mexicana, siendo la opción favorita de chicos y grandes, gracias a su dulce sabor y aroma.
Existe una gran variedad de este tipo de tamal, pero los reconocemos porque van rellenos de piña, pero en los distintos estados de la República Mexicana se prepara de forma distinta:
No te pierdas: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
¿Qué versión se te antojó más del tamal con piña?
¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada
Sigue leyendo: ¿Desde cuando existen las palomitas de maíz?