En la Ciudad de México amamos los tamales, y no por nada hay un carrito vendiendo este riquísimo manjar en cada esquina. Los chilangos tenemos nuestros consentidos, y entre ellos están los tamales de mole.
Hoy queremos que los prepares en casa tal y como los probaste en tu puesto favorito. ¡Te quedarán deliciosos!
Y descubre por qué son uno de nuestros favoritos en el siguiente video:
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Lo que debes saber sobre los tamales de mole
- Estos se elaboran con masa de maíz y van rellenos de pollo deshebrado y mole poblano.
- Se envuelven en hojas de maíz para posteriormente ser cocidos al vapor.
- Es considerado como uno de los más representativos de la República Mexicana, pues combina 2 ingredientes icónicos de la gastronomía mexicana: la masa de maíz y el mole, que puede ser poblano, veracruzano o oaxaqueño.
- Su relleno más típico es pollo, aunque también pueden encontrarse de queso fresco.
- Son típicos de la Ciudad de México, y se venden comúnmente en puestos ambulantes.
- El tamal de mole suele venderse con otros de la misma especie: el tamal verde de pollo, el que va preparado con rajas y también el tamal de dulce, que suele ser de sabor piña y lleva pasas. Estos, además, es típico disfrutarlos con un atole caliente.
- También son populares en celebraciones como bautizos o velorios, y por supuesto no faltan para el Día de la Candelaria.
- Existen otros tipos de tamal de mole: el oaxaqueño, el tamal de bola y los cambray son tan sólo algunos que llevan esta deliciosa y tradicional salsa.
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