El Día de la Candelaria no pueden faltar estos tamales de elote estilo chiapanecos. Conoce la receta para prepararlos.
Este Día de la Candelaria no pueden faltar unos buenos tamales de elote estilo chiapanecos, conocidos como picté de elote. Conoce la receta para prepararlos.
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Además de Chiapas, hay otros lugares donde se prepara el tamal de elote. Este se conoce por ser un platillo típico de Michoacán y también de Guerrero.
Este es un tamal elaborado con maíz tierno, llamado elote, que se muele y al que se le agrega un poco de sal.
Debido a que el elote se encuentra muy tierno, su sabor es dulce y también es de consistencia suave.
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En Michoacán se le conoce como uchepo, y en otros lugares se le conoce simplemente como tamal de elote. También se le conoce con el nombre de yoltamal o tamalyol. Y, como te mencionamos al principio, en Chiapas se le conoce como picté.
Una variante de este tamal es que en algunas regiones se le agrega azúcar en lugar de sal para acentuar el dulzor del elote tierno.
Y a ti, ¿cómo te gusta comer este tamal tradicional? ¡Recuerda que los tamales son mejor en familia!
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